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Gombo traditionnel Louisianais
Image recette Gombo traditionnel Louisianais

Gombo traditionnel Louisianais

(63 notes)
Soupe traditionnelle de la Louisiane à base d'okra (un légume peut connu dans nos régions). Cette soupe est accompagnée de gambas et de saucisses fumées.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Saucisse(s) fumée(s)
3 pièce(s)

Gambas fraîches
12 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Gombo(s)
1 kg

Branche(s) de céleri
4 pièce(s)

Echalote(s)
3 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Tabasco rouge
3 goutte(s)

Farine de blé
90 g

Huile de colza
90 cl

Bouillon de volaille
1 l

Mélange cajun
2 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe
Éplucher et ciseler l'oignon et les échalotes.
Éplucher et tailler les branches de céleri et le poivron en brunoise.
Éplucher et dégermer l'ail.
Laver et ciseler le persil plat.
Tailler en morceaux d'environ 1cm le gombo nommé aussi okra.
Dans une casserole, réaliser un roux brun avec la farine et l'huile de colza. Une fois bien coloré mais pas brûlé, ajouter le bouillon de volaille pour obtenir une sauce onctueuse.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, suer les oignons et les échalotes, ajouter l'ai,l la brunoise de céleri et de poivrons, cuire 3 minutes environ.
Ajouter ensuite le gombo et cuire de nouveau 3 minutes.
Terminer par le bouillon de volaille épaissi et cuire encore 10 minutes.
Une fois le gombo cuit, mixer le tout, ajouter le persil plat et réserver au chaud.

2. Pour la garniture
Décortiquer, enlever le boyau, et nettoyer les gambas.
Tailler les saucisses fumées en morceaux d'environ 2 cm.
Assaisonner du mélange cajun les morceaux de saucisses et les gambas.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les saucisses et les gambas pendant environ 3 minutes.
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse dresser la soupe et disposer la garniture dessus suivant les gouts de chacun ajouter une goutte de tabasco rouge, déguster le tout bien chaud.

Le + du Chef

«Le gombo peut être servi en plat. Pour cela, rajouter du poulet coupé en morceaux, et accompagné de riz long grain. »

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