De jolie noix de Saint Jacques détaillée en carpaccio et servie avec un assaisonnement à base de fruits exotiques.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Noix de Saint Jacques
12 pièce(s)
Pour l'étape 2
Fruit(s) de la passion
3 pièce(s)
Fruit du dragon
1 pièce(s)
Pour l'étape 3
Vinaigre de mangue
10 cl
Huile d'olive
15 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Cerfeuil
12 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Détailler les noix de Saint Jacques en carpaccio, les disposer sur assiette et réserver au frais.
2. Pour l'étape 2
Couper les fruits de la passion en deux, laver et tailler le fruit du dragon en deux dans la longueur, puis le tailler encore en deux. Une fois le quart de fruit du dragon détaillé, en couper de fines tranches de manière à obtenir de jolis triangles.
3. Pour l'étape 3
Mélanger les fruits de la passion avec le vinaigre de mangue et l'huile d'olive. Badigeonner le carpaccio avec la préparation précédente. Effeuiller le cerfeuil. Assaisonner le carpaccio de fleur de sel et de piment d'Espelette, décorer avec quelques pluches de cerfeuil.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«L'acidité du fruit de la passion risque de cuire la Saint Jacques, ne tarder pas avant de déguster.»