Le fameux piquillos farci au thon, assaisonné au soja et à la coriandre, accompagné d'une réduction de vinaigre balsamique à la framboise.
11min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Piquillos
6 pièce(s)
Pour l'étape 2
Miette(s) de thon
300 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Sauce Soja
5 cl
Pour l'étape 3
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde de Dijon
20 g
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Huile de tournesol
20 cl
Pour la garniture
Roquette
200 g
Réduction de vinaigre Balsamique
10 cl
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Egoutter soigneusement les piquillos, ainsi que le thon en boîte.
2. Pour l'étape 2
Ciseler la coriandre, la réserver au frais. Laver la pomme et la détailler en brunoise.
3. Pour l'étape 3
Mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, ajouter le sel et le piment, bien mélanger au fouet. Verser l'huile de tournesol en petit filet tout en mélangeant fortement. Une fois la mayonnaise réalisée, ajouter la sauce soja, la brunoise de pomme et la coriandre. Mélanger la mayonnaise aux miettes de thons puis farcir les piquillos.
Sur un petit lit de roquette, déposer les piquillos et les assaisonner de réduction de vinaigre balsamique.
Le + du Chef
«Opter pour du thon frais cuit en vapeur. Déguster bien frais.»