Briouates crémeuses au Kiri et à la crème d'amandes, dorée au miel
Briouates crémeuses au Kiri et à la crème d'amandes, dorée au miel
Petits triangles en feuille de brick à garni d'une crème d'amande, de kiri et de miel, parfumés à la fleur d'oranger.
30min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
50 g
Poudre d'amande
50 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Eau de fleur d'oranger
2 cl
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Miel
20 g
Kiri
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Avec une cuillère ou avec le bout des doigts, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes, puis répartir un peu de crème d'amande à la base et ajouter un peu de kiri puis replier ensuite les feuilles en forme de triangle.
Colorer les briouates dans une poêle sans matière grasse pendant 1 min, puis les retourner et ajouter le miel. Poursuivre la cuisson à feu doux durant 1 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter d'autres fruits secs comme des pistaches.»