Sandwich typique de la Louisiane composé d'un pain au lait garnit de porc cuit et de crudités assaisonné d'une mayonnaise maison relevée.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pain(s) au lait
6 pièce(s)
Cornichon(s) malossol "russe"
2 pièce(s)
Mélange cajun
2 c. à café
Echine de porc
600 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour la sauce
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Sauce Soja
1 c. à soupe
Paprika fumé
1 c. à café
Huile d'arachide
20 cl
Tabasco rouge
4 goutte(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande et la garniture
Ôter la base des sucrines pour en détailler les feuilles, tailler les gros cornichons en rondelles d'environ 2 millimètres. Éplucher et tailler l'oignon en rondelles à l'aide d'une mandoline. Détailler l'échine en tranches d'environ 1 cm. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive griller vos tranches d’échine de porc assaisonnées du mélange d’épices cajun, cuire des deux cotés environ 3 minutes. Une fois cuite, détailler l'échine de porc en morceaux. Garnir vos pains au lait de sauce maison, de rondelles d'oignon rouge, de cornichons, et de morceaux d'échine de porc.
2. Pour la sauce
Dans un cul de poule, disposer le jaune d’œuf, la pincée de sel fin et le paprika fumé. Mélanger ainsi ces éléments en y ajoutant au fur et a mesure l'huile d'arachide pour faire prendre la mayonnaise. Rectifier la texture de celle si grâce a la sauce soja et ajouter le tabasco.
Le + du Chef
«Traditionnellement on dit le poor boy. Ce sandwich était composé de fruits de mer bon marché à la nouvelle Orléans, remplacer donc l'échine par des crevette ou gambas.»