Une salade de riz parfaite pour les enfants, avec des crudités et une mayonnaise maison !
20min
10min
-
Ingrédients pour
3 pers.
Pour l'étape 1
Riz basmati
150 g
Pour l'étape 2
Tomate(s)
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Radis rose(s)
3 pièce(s)
Maïs en grain
60 g
Courgette(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Emmenthal
50 g
Pour la sauce
Huile d'arachide
15 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde douce
10 g
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver et rincer le riz sous un filet d'eau froide. Dans une casserole, disposer le riz avec deux fois son poids en eau. Porter à ébullition, saler l'eau, puis baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 12 min. Éteindre, couvrir et laisser le riz étuver durant 5 min supplémentaires, sans ôter le couvercle.
2. Pour l'étape 2
Laver les légumes. Préparer les légumes: retirer le pédoncule des tomates, éplucher le concombre, vider le poivron rouge, coupez les fanes de radis presque à ras. Tailler tous les légumes ainsi que l'emmental en dès. Égoutter le maïs.
3. Pour la sauce
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde. Assaisonner de sel et battre vivement tout en incorporant l'huile d'arachide.
4. Finition
Mélanger les dés de légumes, les dés d'emmental, le maïs et le riz. Mélanger ensuite avec la sauce, puis servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter du thon émietté dans votre salade et remplacer l'emmental par des dès de mozzarella»