Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Image recette Rouleau de printemps au saumon et basilic

Rouleau de printemps au saumon et basilic

Cette recette, très légère et très simple va vous faciliter la cuisine de tous les jours Des rouleaux de printemps ultra faciles et rapides.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de saumon fumé
8 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)

Salade(s) batavia
1 pièce(s)

Basilic
16 f

Galette(s) de riz moyenne
8 pièce(s)

Pour la sauce
Sirop Monin Basilic
5 cl

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Sauce Nuoc mam
5 cl

Eau
10 cl

Fécule de maïs
5 g


Descriptif de la recette

1. Etape 1
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Laver 4 feuilles de salade et le basilic.
2. Etape 2
Peu de temps avant de déguster, tremper les galettes dans un saladier d'eau et les disposer sur un plan de travail, côté lisse vers le bas.
Répartir les ingrédients sur la partie supérieure des galettes, puis rouler en serrant bien.

Déguster entier ou en morceaux.
3. Pour la sauce
Mélanger tout les ingrédients et faire épaissir avec la maïzena, laisser refroidir et servir avec les rouleaux de printemps.

Le + du Chef

«Varier les plaisir avec différents poisson et/ou viande ainqi que d'autre sirop, comme citronnelle et gingembre»

Les techniques associées

Comment utiliser une feuille de riz

Comment utiliser une feuille de riz

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau