Un biscuit "riche" et une compote de tomate cerise confite au miel et vinaigre de tomate.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Poudre d'amande
60 g
Levure chimique
5 g
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Tomate(s) cerise(s)
12 pièce(s)
Vinaigre de tomate
5 cl
Miel
80 g
Graine(s) de moutarde blonde
10 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Dans une poêle, caraméliser le miel et ajouter les graines de moutarde, puis déglacer avec le vinaigre de tomate. Ajouter alors les tomates et cuire 5 min, puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, la levure et la farine. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le lait, puis verser le tout dans de petits moules et disposer une tomate au centre de chacun. Cuire 12 min au four à 200 °C.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le vinaigre de tomate par du vinaigre blanc ou balsamique.»