Saumon à l'unilatérale et ses pommes de terre à la crème d'aneth
Saumon à l'unilatérale et ses pommes de terre à la crème d'aneth
(5 notes)
Le Saumon cuit à l'unilatérale accompagné de la recette traditionnelle du gnocchi de pommes de terre à l'italienne.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1 kg
Farine de blé T55
350 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
10 g
Pour la crème
Crème fraîche épaisse
400 g
Aneth
2 botte(s)
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) pendant 20 à 25 min à partir de l'ébullition. Enlever ensuite la peau et passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter l’œuf, les ¾ de la farine, du sel et du poivre, puis mélanger rapidement à la main. Réaliser des boudins puis les tailler en tronçons de 1,5 cm d'épaisseur et les rouler dans le reste de farine. Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel) pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils remontent. Les égoutter, puis les ranger sur une plaque avec de l'huile d'olive et réserver.
2. Pour la crème
Mixer la botte d'Aneth et la mélanger à la crème. Mettre dans une casserole et faire légèrement réduire à feu doux. Ajouter les gnocchis cuits à la crème et réchauffer le tout en remuant de façon à ce que les gnocchis soient bien enrobés de la crème d'aneth. Rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le Saumon
Assaisonner le saumon de sel et de poivre puis le snacker à l'unilatérale avec de l'huile d'olive. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe du couteau dans le pavé, celle ci doit en ressortir tiède.
Le + du Chef
«Pour réchauffer les gnocchis,vous pouvez les passer à la poêle avec un mélange d'huile et de beurre frais pour les colorer,puis ajouter une sauce. »