Une entrée légère à base de filet de saumon, pamplemousse rose, thé vert au jasmin, kiwis et coriandre fraîche.
15min
-
40min
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s)de saumon
250 g
Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)
Thé jasmin
5 g
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
12 branche(s)
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
Recouvrir le saumon de gros sel gris. Le placer 40 minutes au frais. Presser les pamplemousses pour obtenir 20 cl de jus. Infuser le thé. Mélanger avec 40 cl de thé froid. Laver le saumon à l'eau froide et le couper en cubes. Répartir dans quatre bols avec les kiwis coupés en morceaux et la coriandre coupé aux ciseaux. Verser le mélange thé/jus et déguster.
Le + du Chef
«Faire infuser le thé à chaud et laisser refroidir avant de mélanger avec le jus de pamplemousse.»