Un tatare de daurade accompagné de dès de pomme et de céleri branche le tout assaisonné avec du fromage à la crème parfumé au curry.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade royale de 140 g
3 pièce(s)
Branche(s) de céleri
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Philadelphia
80 g
Curry doux
3 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Feuille(s) de mâche
50 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les légumes. Peler puis ciseler les oignons nouveaux. Peler la pomme et la tailler en brunoise, lui ajouter le zeste râpé et le jus d'un citron vert. Peler puis tailler en brunoise le céleri. Enlever les arrêtes et la peau sur les filets de daurade puis les tailler en petits cubes. Mélanger le Philadelphia puis l'assaisonner avec le curry, le sel et le piment d'Espelette. Ajouter au Philadelphia les différentes brunoise et les dès de daurade puis mélanger délicatement. Dresser le tartare en verrines puis décorer avec un bouquet de mâche assaisonné avec un filet d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Pour plus de fraîcheur, ajouter une brunoise de concombre à la préparation.»