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California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Image recette California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées

California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées

Une bouchée de riz cuit vinaigré accompagnée de daurade crue, de concombre et de fromage à la crème assaisonné avec de la fleur de sel aux épices grillées.
30min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Riz japonais à sushi
500 g

Eau
55 cl

Vinaigre de riz
7 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Sucre en poudre
15 g

Graines de sésame blanches
100 g

Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Feuille(s) de nori
6 pièce(s)

Wasabi
2 g

Philadelphia
150 g

Fleur de sel aux épices grillées
5 g

Pour le dressage
Sauce Soja
15 cl

Lamelle(s) de gingembre marinée(s)
60 g


Descriptif de la recette

1. Préparation du riz
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre ensuite dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min.
Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 min environ.
Éteindre ensuite le feu et laisser le riz étuver pendant 5 min, puis l'étaler dans un grand saladier.

Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans une casserole et faire légèrement chauffer le vinaigre pour dissoudre le sel et le sucre.
Ajouter le mélange au riz et remuer délicatement à la spatule. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
2. Pour le California
Couper le concombre en bâtonnets en retirant le cœur.
Enlever les arêtes et la peau de la daurade, puis couper des bâtonnets de la même taille que ceux du concombre.
Mélanger le philadelphia et l'assaisonner avec la fleur de sel aux épices grillées, puis disposer dans une poche.

Sur un tapis de bambou ou de silicone, poser une feuille d'algues (nori), face rugueuse vers le haut. Disposer le riz sur une fine épaisseur sur toute la surface et bien tasser. Le parsemer ensuite de graines de sésame et bien tasser à nouveau, puis poser un morceau de film alimentaire. Retourner le tout, puis garnir la feuille de nori d'un bâtonnet de concombre, d'un autre de daurade et d'un peu de wasabi, puis ajouter le philadelphia.

Rouler le California à l'aide du tapis, puis le couper en 6 à l'aide d'un couteau humidifié.
A déguster avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

Le + du Chef

«Il est important de bien s'humidifier les doigts avant de prendre le riz pour que celui-ci ne colle pas.»

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