Des boulettes végétales moelleuses à base de quinoa et de fromage frais relevée aux herbes fraiches et servies avec des 'spaghetti' de courgettes sautées à l'huile d'olive.
15min
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Quinoa blond
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
200 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Philadelphia
200 g
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour le dressage
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les boulettes
Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égoutter , égrainer et laisser refroidir. Laver et ciseler les oignons nouveaux avec leurs tiges vertes ainsi que la coriandre. Laver les pousses d’épinards. Zester le citron. Verser le quinoa dans un saladier et ajouter les oignons, la coriandre et le zeste de citron, mélanger. Faire chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faire sauter les pousses d’épinards 2 minutes. Saler et poivrer. Rajouter les pousses d’épinards dans le quinoa et mélanger. Ajouter le fromage frais et le parmesan fraîchement râpé. Bien mélanger. Ajouter l’oeuf pour lier et mélanger à nouveau. Bien poivrer. Former des boulettes la taille d’un petit abricot et laisser prendre au frais environ 15 minutes.
Chauffer à nouveau un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces environ 5 minutes.
2. Pour les courgettes
Tailler des bandes dans la courgette avec la peau à l’aide d’un économe. Chauffer de l’huile d’olive dans la même poêle qui a servi pour les épinards. Saler et poivrer et faire fondre environ 6 minutes.
3. Le Dressage
Dresser un lit de spaghetti de courgettes dans une assiette creuse et déposer les boulettes dessus. Terminer par quelques copeaux de parmesan et une pousse d’épinard.
Le + du Chef
«Pour varier les goûts, essayez d'autres céreales pour ces boulettes comme le sarasin ou le millet.»