Un savoureux burger à la volaille, mozzarella et tomate confites.
15min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pain brasserie burger nature
6 pièce(s)
Filet(s) de dinde
600 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Salade iceberg
100 g
Mozzarella
2 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
24 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Émincez la dinde en fines lamelles. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Hachez les tomates confites. Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en rondelles. Effeuillez le basilic. Ouvrir et arroser d’un trait d’huile d’olive les pains à burger. Sur une plancha chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer fortement les lamelles de dinde, saler puis poivrer. Puis ajouter les tomates confites. Sur la 2e moitié de la plancha, faire chauffer et colorer les pains burger. Garnir le pain burger avec la salade, les tranches de tomates puis ajouter la dinde ainsi que la mozzarella finir avec quelques feuilles de basilic, puis refermer le burger avec le chapeau. Maintenir le burger avec 4 piques en bambou puis le découper en 4 pièces et servir.
Le + du Chef
«Pour une saveur un peu plus corsée, remplacez la laitue par quelques feuilles de roquette.»