Réussir à tous les coups vos pommes de terre sautées, véritable base de la cuisine. Elles sont Cuites à l'eau puis sautées à la poêle avec de l'ail, du persil et une noix de beurre frais.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre primeur(s)
400 g
Huile de tournesol
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
25 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et dégermer l'ail. Laver et ciseler le persil plat. Faire blanchir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 6 min. Laisser refroidir, puis les couper en fines tranches. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les pommes de terre avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Une fois colorées, ajouter le beurre dans la poêle et l'ail. Terminer la cuisson au four 5 min. A la sortie du four, parsemer de persil plat.
Le + du Chef
«Pour transformer ces pommes de terre sautées en pommes sarladaises, les faire sauter à la graisse de canard.»