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Pissaladière à la ricotta et à l'anchois
Pissaladière à la ricotta et à l'anchois

Pissaladière à la ricotta et à l'anchois

sur 3 avis
Une version rapide et gourmande de cette spécialité niçoise. Une belle pâte feuilletée tartinée à la ricotta au citron confit et surmontée d'anchois marinés.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Ricotta
200 g

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Huile d'olive
1 c. à soupe

Anchois marinés à l'huile
8 pièce(s)

Roquette
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la ricotta
Ecraser la ricotta à la fourchette et détendre avec l'huile d'olive.
Tailler le citron en quartiers et enlever le coeur. Tailler le zeste en fine brunoise et mélanger avec la ricotta.
2. La pâte feuilletée
Emporte piécer la pâte feuilletée en ronds de 10cm. Tartiner de ricotta au citron et placer sur une plaque à pâtisserie.
3. La Cuisson
Enfourner à 180° en position chaleur pulsée pendant 20 minutes. La pâte feuilletée doit être dorée.
4. Le dressage
A la sortie du four, dresser deux anchois sur chaque pissaladière. Terminer par quelques feuilles de roquette et un tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, tartiner avec un peu de compotée d'oignons à la sortie du four.»

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