Une base de gâteau pour cake design et sa chantilly au chocolat pour masquer le cake
15h
25min
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
250 g
Sucre en poudre
250 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Levure chimique
250 c. à café
Fleur de sel
15 pincée(s)
Jus de citron
1 cl
Crème liquide entière
1 l
Chocolat noir
700 g
Descriptif de la recette
1. L'appareil à cake
Préchauffer le four à 165° Mélanger la levure, la farine et le sel. Travailler le beurre à la feuille jusqu'à obtenir une texture "pommade". Ajouter les œufs puis le sucre et mélanger, incorporer les œufs un par un en laissant tourner le robot puis le jus de citron. Enfin ajouter le mélange farine, levure et sel. Couler le mélange dans des moules ronds ou carrés sur 6 cm maximum. Enfourner et cuire 30/35 minutes.
2. La chantilly au chocolat
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat, attendre une à deux minutes avant de mélanger. Réserver au frais 24h. Le lendemain monter la ganache en chantilly.
Le + du Chef
«Vous pouvez assaisonner votre cake selon l'envie avec une gousse de vanille, de la pâte de pistache, du praliné...»