Sandwich chaud bresaola et mozzarella accompagnés de légumes croquants façon pickles et de jeunes pousses accompagnés d'une vinaigrette à la framboise et crème de balsamique.
25min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)
Mozzarella
240 g
Bresaola
150 g
Basilic
18 f
Tomate(s) confite(s)
60 g
Pour l'étape 2
Carotte(s)
1 pièce(s)
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Navet(s)
1 pièce(s)
Carotte(s) jaune(s)
1 g
Carotte(s) violette
1 pièce(s)
Radis rose(s)
6 pièce(s)
Radis noir(s)
1 pièce(s)
Pour l'étape 3
Tomate(s) cerise(s)
18 pièce(s)
Jeune(s) pousse(s) de salade
480 g
Vinaigre de framboise
2 cl
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique réduit
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Tailler la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 6 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de bresaola et assaisonner. Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie
2. Pour l'étape 2
Laver tous légumes puis les éplucher.
A l'aide d'une mandoline tailler finement les légumes et les placer dans de l'eau avec des glaçons et du gros sel (5gr/1 L d'eau). 1 bac d'eau glacé par légumes. Réserver
3. Pour la vinaigrette
Dans un bol mélanger le vinaigrette de framboise et sel et poivre puis monter à l'huile d'olive
4. Pour l'étape 3
Tailler les tomates cerises en 4 quatre quartiers
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre puis cuire les croque-monsieur pendant 5 min de chaque côté en colorant légèrement les pains.
Tailler les croques en 2 triangles et l'accompagner de légumes croquants sur un lit de jeunes pousses et parsemer de vinaigrette à la framboise et des quarts de tomates cerises.
Le + du Chef
«Pour un résultat plus moelleux, imbibez légèrement le pain de mie de lait avant de poêler les croque-monsieur, l'assiette peut devenir complètement végétarienne en changeant la garniture par des légumes confits ou grillées »