Cubes de saumon piqués en brochettes et roulés dans du sésame blanc puis colorés à la poêle, accompagnés d'olives vertes et noires, de radis roses et de riz basmati, et relevés avec une sauce chili.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
400 g
Radis rose(s)
0.5 botte(s)
Graines de sésame blanches
100 g
Olive(s) noire(s)
50 g
Olive(s) verte(s)
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Sauce Chili aigre-douce
20 cl
Huile d'olive
5 cl
Riz basmati
360 g
Descriptif de la recette
Découper des cubes de saumon et les piquer sur des brochettes, puis les assaisonner et les rouler dans les graines de sésame. Couper les olives en 4. Émincer finement les radis.
Porter une grande quantité d'eau salé à ébullition, y cuire le riz. Disposer les brochettes de saumon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les olives et les radis. Verser la sauce chili, puis laisser cuire 2 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez le saumon par le poisson de votre choix.
Pour varier les recettes, enrobez les brochettes d'un mélange d'huile d'olive et d'épices.»