Un dessert tout en gourmandise tout en étant léger. Des petits pots de crème au praliné tout en légèreté à la Sucralose.
15min
10min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait écrémé
50 cl
Fécule de maïs
10 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucralose poudre cristallisée
8 g
Praliné
25 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de lait.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le praliné, porter le tout à ébullition sur feu moyen, tout en mélangeant.
Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et la SUCRALOSE. Ajouter la fécule de maïs délayée et mélanger.
Verser le lait au praliné sur la préparation aux œufs, mélanger, remettre la crème dans la casserole et faire cuire 2 à 3 minutes sur feu doux, en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartir la crème dans 6 petits ramequins et les faire refroidir environ 1 à 2 heures.
Le + du Chef
«Pour faire votre praliné, torréfiez des noisettes et des amandes et mixez les jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez un peu d’huile pour la rendre plus onctueuse avec quelques pincées de SUCRALOSE.»