Une compote de pomme légère à la sucralose et parfumée à la cannelle.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
2 kg
Sucralose poudre cristallisée
20 g
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Eau
10 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en morceaux. Presser le jus de citron. Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau, le bâton de cannelle et la Sucralose, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.
Stopper la cuisson lorsque les pommes s'écrasent facilement. Verser le jus de citron et poursuivre la cuisson durant environ 3 min. Retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir un peu. Écraser à l'aide d'un fouet et déguster.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez obtenir une texture plus lisse, mixez la compote au blender.»