Pavé de bœuf mariné dans un mélange de soja, sauce huitre et miel avec des poivrons grillés et marinés puis snacké à la poêle et déglacé avec la marinade.
10min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Sauce Soja
10 cl
Sauce huître
20 cl
Miel
50 g
Pour la viande
Pavé(s) de rumsteck de 150 g
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade
Mélanger le miel, le soja et la sauce huitre
2. Pour la viande
Eplucher le poivron et tailler en carrés de 3 cm sur 3 cm. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive puis faire revenir les poivrons avec une pincée de sel jusqu'à coloration Tailler la viande en carrés de 3 cm sur 3 cm puis placer les viandes et les poivrons dans la marinade pendant 30 min
3. Pour la finition
Alterner la viande et les poivrons sur un pique en bois Dans une poêle bien chaude faire cuire les brochettes de chaque côté et déglacer avec la marinade. Dans une assiette, mettre un lit de salade puis une brochette avec un peu de sauce réduite.
Tailler la pomme en petit bâtonnets
Le + du Chef
«La sauce teriaki peut être agrémentée au gré des envies »