Un mélange composé de chèvre frais, de courgettes confites, et de menthe le tout enfermé dans une feuille de brick puis doré à la poêle avec un filet d'huile d'olive, à servir à l'apéritif ou en entrée avec un bouquet de salade.
8min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Courgette(s) confites
100 g
Sainte Maure Frais
100 g
Menthe fraîche
1 botte(s)
Cacahuète(s)
30 g
Sauce Soja
2 cl
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Concasser les cacahuètes. Laver et ciseler la menthe. Egoutter puis découper les courgettes confites en petits cubes. Détendre le fromage de chèvre frais avec la sauce soja, puis ajouter les dès de courgette, la menthe, les cacahuètes et mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement.
Couper des bandes dans les feuilles de brick. Disposer un petit tas de pâte à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle , une fois chaude déposer les samoussas et laisser dorer 2 minutes environ puis les retourner, laisser cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien colorées.
Servir aussitôt
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les samoussas 8 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C.»