Présentés dans des ramequins, des fondants faciles à réaliser, à déguster sans modération au dessert ou au goûter.
10min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat Noir 60%
95 g
Beurre doux
95 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
35 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat avec 85 g de beurre.
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer progressivement la farine. Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Beurrer 6 petits ramequins avec les 10 g de beurre restants puis couler la préparation dedans jusqu'à 1 cm du rebord. Cuire de 10 à 12 min suivant la taille des moules. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la préparation doit être cuite sur le bord et au milieu la lame d'un couteau doit ressortir avec du chocolat crémeux.
A déguster tiède ou froid.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer ces ramequins à l'avance et les mettre au réfrigérateur avant de les "cuire minute". Servez-les avec une crème anglaise vanillée ou une boule de glace.»