Une ganache au chocolat moelleuse aux morceaux de morilles, enrobée de chocolat croquant et de cacao amer.
20min
2min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la ganache
Chocolat noir
150 g
Crème liquide entière
150 cl
Morille(s) déshydratée(s)
20 g
Beurre doux
30 g
Pour le dressage
Chocolat noir
150 g
Cacao en poudre non sucré
100 g
Descriptif de la recette
Émietter les morilles et les faire tremper dans un tout petit volume d'eau tiède. Les mettre ensuite à chauffer avec l'eau. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min, puis retirer du feu.
Préparation de la ganache : hacher le chocolat au couteau. Faire bouillir la crème avec le beurre, puis verser le mélange sur le chocolat haché. Mélanger ensuite à la spatule pour ne pas incorporer d'air. Ajouter les miettes de morilles soigneusement égouttées et mélanger. Réserver au frais pendant 15 min.
A l'aide d'une poche ou d'une cuillère, former de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, puis les faire refroidir pour qu'ils durcissent. Faire fondre le reste de chocolat et en enrober les morceaux de ganache, puis les poser dans le cacao en poudre. Laisser refroidir et réserver au frais.
Le + du Chef
«Choisissez un cacao amer pour ne pas dénaturer le goût du chocolat.»