Du blanc de Skei poché dans un fumet de poisson pour préserver tout le moelleux et servi avec une mayonnaise maison crémeuse et acidulée
10min
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de skrei de Norvège ( 140g)
4 pièce(s)
Fumet de poisson
20 cl
Pour l'émulsion
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
20 g
Huile d'arachide
20 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la mayonnaise
Zester et presser le citron. Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporer progressivement l'huile d'arachide à l'aide d'un fouet, puis finir en ajoutant quelques gouttes de jus et le zeste du citron.
2. Pour la cuisson du Skrei
Chauffer le fumet dans une casserole. Quand celui-ci est bouillant, plonger les pavés, sortir la casserole du feu et pocher le poisson pendant 8 à 10 min.
Servir immédiatement le pavé accompagné de mayonnaise au citron.
Le + du Chef
«Cette recette simple et légère met en valeur toute la délicatesse du chair de Skrei. Servir avec des pommes de terre vapeur et des petits légumes croquants. »