Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux crevettes, oeufs, cacahuètes
Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux crevettes, oeufs, cacahuètes
(158 notes)
Cuisine thaïlandaise : un mélange de saveurs mêlant les crevettes, les cacahouètes et des oeufs cuit comme une omelette.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Vermicelle(s) de riz épais
400 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Cacahuète(s) concassée(s)
80 g
Jus de citron vert
10 cl
Sauce Nuoc mam
6 cl
Sucre en poudre
40 g
Huile de tournesol
10 cl
Pousse(s) de soja
400 g
Ciboulette thaï
1 branche(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Gambas fraîches
18 pièce(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Plonger les vermicelles et laissez cuire 1 minute. Les égoutter dans une passoire. Ciseler la ciboulette thaï en bâtonnet de 1 cm.Ciseler la coriandre. tailler une julienne de carottes. Torréfier les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse. Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue, extraire le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un wok, chauffer l'huile puis colorer vivement les gambas avec une pincée de sel fin. Débarrasser les gambas puis casser les œufs dans le wok. Dès que les œufs commencent à être cuits ( texture comme une omelette), ajouter le mélange des autres ingrédients puis mélanger pendant quelques minutes avec un feu très fort pour tout réchauffer. Finir avec les gambas.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pensez à faire vos courses dans une épicerie asiatique, les crevettes séchées et la ciboulette thaï (plate et non ronde comme celle que nous utilisons) donnent toute la saveur à ce plat.»