Salade fraîcheur de lentilles blondes, jaunes et de riz Lustucru
Salade fraîcheur de lentilles blondes, jaunes et de riz Lustucru
(2 notes)
Une salade de lentilles blondes, jaunes et de riz, agrémentée d'un mélange de légumes colorés et parfumée de vinaigrette au curry.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
mélange lentilles blondes, lentilles jaunes et riz
300 g
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Féta
30 g
Pousse(s) d'épinard
50 g
Pour la vinaigrette
Moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe
Vinaigre de cidre
2 cl
Huile d'olive
3 cl
Curry
1 c. à café
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Cuire le mélange de lentilles et riz comme indiqué sur le paquet, puis l’égoutter. Éplucher les carottes et les râper. Retirer les premières feuilles du chou rouge puis le râper. Laver les pousses d'épinards. Couper la feta en petits dés. Mélanger ensuite délicatement tous ces ingrédients dans un saladier.
2. Pour la vinaigrette
Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et le curry. Ajouter progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.
3. Pour le dressage
Incorporer la vinaigrette à la salade de lentilles, riz et légumes et mélanger délicatement. Présenter dans des assiettes creuses et servir immédiatement.
Le + du Chef
«Pour plus de pep, ajoutez du jus de citron vert à la vinaigrette et quelques morceaux de noisettes concassées pour donner du croquant.»