Un beau pavé de Skrei cuisiné comme un carbonara sur un lit de linguine fondant.
18min
12min
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Ingrédients pour
6 pers.
Linguine
600 g
Pavé(s) de skrei de Norvège ( 140g)
6 pièce(s)
Lardon(s) fumé(s)
200 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Crème liquide entière
25 cl
Gruyère râpé
100 g
Gros sel
10 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les linguine
Laver le basilic et le ciseler. Éplucher l'ail et le hacher. Éplucher et ciseler les oignons.
Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, cuire les pâtes pendant 5 min, puis les égoutter.
Faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 2 min, ajouter les lardons et bien les colorer. Verser ensuite la crème liquide, la faire réduire et la laisser épaissir.
2. Pour le Skrei
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les pavés de Skrei côté peau pendant 2 min. Les retourner, puis les cuire à feu moyen pendant 4 min. Les assaisonner de sel et de poivre.
Répartir les linguine à la sauce carbonara dans des assiettes creuses. Les parsemer de gruyère et rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter ensuite le basilic, puis poser les pavés de Skrei sur le lit de linguine.
Le + du Chef
«Le Skrei est un poisson sauvage dans toute sa splendeur. Sa chair est à la fois fine et ferme et convient très bien à une cuisson à la poêle. »