Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pavé de boeuf laqué au sésame doré, Espuma de panais et pétales de légumes croquants.
Image recette Pavé de boeuf laqué au sésame doré, Espuma de panais et pétales de légumes croquants.

Pavé de boeuf laqué au sésame doré, Espuma de panais et pétales de légumes croquants.

Un pavé de boeuf saisi à la poêle puis déglacé avec un laquage miel et sauce soja. Servit avec une purée de panais très légère ainsi que quelque copeaux de légumes cru haut en couleur et très croquant. Une balance entre la douceur du miel et la force du soja, entre le crémeux et le craquant des légu
-
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Pour la sauce
Miel
30 g

Sauce Soja
10 cl

Graines de sésame dorées
7 g

Pour la garniture
Panais
4 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
500 cl

Crème liquide entière
250 cl

Eau
250 cl

Gros sel
10 g

Pour le reste de la recette
Carotte(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Carotte(s) fane(s)
3 pièce(s)

Radis rose(s)
1 botte(s)

Gingembre frais
30 g

Cerfeuil
1 botte(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
2. Pour la sauce
3. Pour la garniture

Les techniques associées

Comment préparer un panais

Comment préparer un panais

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel