Brouillade d'oeuf au bacon, tomates confites et piment d'Espelette
Brouillade d'oeuf au bacon, tomates confites et piment d'Espelette
Un œuf cuit doucement avec une noisette de beurre puis servi directement en coquille avec des
lanières de tomates confites, une fine julienne de bacon frit et piment d’Espelette.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Beurre demi-sel
20 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Tranche(s) de bacon
3 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
6 pièce(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans une poêle chaude, ajouter les tranches de bacon puis les laisser dorer sans matière grasse. Réserver. Tailler les tranches en fin bâtonnets comme une julienne. Egoutter les tomates confites puis les tailler en bâtonnets. Dans un bol, mélanger les tomates avec la julienne de bacon, quelques pincées de piment et des pluches de cerfeuil. Réserver. A l’aide d’un toque œuf, décalotter les œufs et les réunir dans bol. Battre les œufs en omelette puis assaisonner de sel et de poivre. Dans une casserole chaude, ajouter une noisette de beurre et le faire mousser. Ajouter les œufs et les cuire en mélangeant constamment. Dresser la brouillade en coquille puis surmonter de mélange tomate bacon. Déguster aussitôt
Le + du Chef
«Varier les garnitures, la plus simple restera une mouillette de pain et quelques grains de fleur de sel.»