Le Nectar d’Asie est un cocktail à base de vodka, de litchi et de thé glacé, à réaliser à la cuillère à mélange.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Vodka Poliakov
4 cl
Thé fumé Lapsang Souchong
2 g
Menthe fraîche
8 f
Concombre(s)
10 g
Nectar de litchi
6 cl
Glaçon(s)
250 g
Sirop de canne Canadou
2 cl
Descriptif de la recette
Mettre dans votre verre tumbler, la menthe et le sucre. Ecraser délicatement à l’aide d’un pilon. Remplir ensuite le verre de glace. Ajouter les 4cl de thé, le nectar de litchi et la vodka. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bar. Garnir avec les deux tranches de concombre.
Astuce : pour faire le thé fumé, mettre un sachet de thé lapsong souchong pour 25 cl d'eau et laisser infuser 3 minutes.
Le + du Chef
«La cuillère à cocktail est une grande cuillère plate qui permet de mélanger des ingrédients dans un verre sans les écraser. On s'en sert aussi pour mesurer de petites quantités d'alcool.
»