Cuisine marocaine, les recettes de tajines traditionnels. Idéal en cas de manque de soleil !
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet fermier
6 pièce(s)
Gingembre frais
10 g
Pistils de safran
3 g
Citron(s) confit au sel
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Olive(s) verte(s)
150 g
Jus de citron
3 cl
Oignon(s)
1 kg
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Huile d'olive
2 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Découper les suprêmes de poulet en morceaux de 50 g et conserver les os. Laver, effeuiller et ciseler finement la coriandre et le persil. Éplucher les oignons et l'ail, puis les ciseler finement.
Faire revenir les morceaux de volaille dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail, une pincée de sel et les épices. Mettre 20 cl d'eau et laisser cuire pendant 20 min. Ajouter les olives, les citrons confits, le jus de citron et le gingembre coupés en dés, la coriandre, et laisser cuire 10 min. Assaisonner et finir avec le persil ciselé.
Le + du Chef
«Accompagnez votre tajine d'une semoule parfumée à la fleur d'oranger.»