Brochette de poulet, sauce yaourt au citron et coriandre
Brochette de poulet, sauce yaourt au citron et coriandre
(5 notes)
Sur une pique à brochette, un émincé de poulet grillé à la poêle. Accompagné d'une sauce onctueuse au yaourt, zestes de citron jaune, coriandre fraiche et julienne de concombre.
12min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Concombre(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler les blancs de poulet en cube et les faire mariner dans un peu d’huile d’olive et du piment d’Espelette Peler le concombre et le tailler en fine julienne à la mandoline. Effeuiller et ciseler la coriandre. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, mélanger avec la coriandre ciselée, le concombre en julienne, un peu de jus et de zeste de citron, assaisonner de sel et de poivre. Réaliser ensuite, à l’aide d’une pique en bois les brochettes de poulets en mettant 1 ou 2 morceaux puis faire cuire sur une crêpière pendant environ 4 min de chaque côté.
Servir avec la sauce à part.
Le + du Chef
«Ajouter sur les brochettes de poulet des fruits sec type pruneaux, abricot, etc. …»