Un croque-monsieur garni de jambon cru et d'aubergines confites, pour lequel nous avons remplacé la sauce béchamel par du Philadelphia.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)
Philadelphia
210 g
Emmenthal râpé
120 g
Tranche(s) d'aubergine marinée(s) à l'huile
200 g
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Tartiner les deux tranches de pain avec le Philadelphia, sur une des deux parsemer de fromage râpé, ajouter les aubergines et le jambon, tout deux taillés à la dimension du pain puis refermer avec l'autre tranche de pain. Faire dorer à la plancha sur les deux faces avec un filet d'huile d'olive ou un petit morceau de beurre.
Ces croques généreux et gourmand se mange plus facilement à l’assiette, ils peuvent être accompagnés d’une salade, de légumes ou de frites.
Le + du Chef
«Il est également possible de réaliser ses croque-monsieur au four, dans ce cas faire gratiner le fromage sous le grill. »