Wrap de jambon de pays, mousseline d'avocat fromagère et légumes du soleil
Wrap de jambon de pays, mousseline d'avocat fromagère et légumes du soleil
Une tortilla de blé avec du jambon de pays, une sauce à l'avocat, des lanières de poivrons grillés et de tomates confites.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tortilla(s) de blé
6 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Pour la sauce
Avocat(s)
2 pièce(s)
Philadelphia
125 g
Sel fin
6 pincée(s)
Mélange cajun
1 c. à café
Ciboulette
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Pour la garniture
Poivron confit
150 g
Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et prélever la chair. ciseler la ciboulette. Dans le bol d'un blender, disposer le philadelphia, l'avocat les épices et saler, mixer le tout avec l'huile d'olive, ajouter le jus d'un demi citron vert détendre avec un peu de lait si nécessaire. Débarrasser la crème obtenue dans un bol et ajouter la ciboulette.
2. Pour la garniture
Laver puis émincer la sucrine. Tailler les poivrons et les tomates marinées en lanières.
3. Pour le montage
Etaler la sauce sur la galette de blé, ajouter la tranche de jambon cru puis garnir avec la salade et les légumes. Replier la tortilla une première fois à la base, puis la rouler en partant d'un côté. Maintenir avec des pics en bois et tailler des tranches de 2 cm environ servir aussitôt.
Le + du Chef
«Afin de rouler plus facilement la galette de blé, passer la au four quelques minutes.»