Redécouvrez la cuisine à la vapeur grâce à la fonction 'Jet chef menu' de votre four micro-ondes
Whirlpool. Une délicate recette de carottes cuites à la vapeur avec de la poudre de coriandre.
10min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Coriandre en poudre
1 c. à café
Pour la sauce
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.2 botte(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Effeuiller la coriandre et la ciseler finement. Presser le citron. Mélanger ensuite tous les ingrédients, puis réserver au frais.
2. Pour les carottes
Éplucher les carottes et les couper en quartiers selon leur grosseur. Mélanger la poudre de coriandre et le sel, puis rouler les morceaux de carottes dedans. Utiliser la papillote cuit vapeur de votre four. Poser les carottes dessus et ajouter un fond d'eau dans la papillote. Sélectionner ensuite le mode "Jet chef menu", puis la famille 1-Légumes, et enfin le numéro 10-Carottes.
3. Pour le dressage
Disposer les carottes dans une assiette et les napper de sauce au yaourt.
Le + du Chef
«Vos pouvez consommer ces carottes chaudes ou froides selon votre envie.»