Risotto au vin rouge à l'huile de truffe, chips de Parme
Risotto au vin rouge à l'huile de truffe, chips de Parme
(9 notes)
Un plat de risotto simple, parfumé à l'huile de truffe et accompagné de chips de jambon.
5min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Riz carnaroli
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Vin rouge
30 cl
Bouillon de légumes
1.5 l
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)
Huile de truffe blanche
6 cl
Descriptif de la recette
Ciseler l'oignon. Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire suer les oignons. Ajouter le riz et le nacrer, puis déglacer au vin rouge et laisser le riz l'absorber. Mouiller ensuite une première fois à hauteur avec le bouillon et une fois qu'il a été absorbé, réitérer l'opération 2 fois. Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et l'huile de truffe.
Placer les tranches de jambon sur une plaque siliconée et les enfourner à 200 °C pendant 10 min.
Dresser le risotto dans des assiettes creuses et piquer une chips dedans.
Le + du Chef
«Si vous servez le risotto avec du poisson, remplacez l'oignon par un autre légume comme le fenouil.»