Des aiguillettes de canard sautées parfumées avec une sauce poivre vert crémée et servies avec un riz long grain d’exception Taureau Ailé.
25min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Riz blanc
360 g
Gros sel
5 g
Aiguillette(s) de canard
600 g
Huile d'olive
3 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
10 cl
Crème liquide entière
20 cl
Poivre vert
25 g
Bouillon de volaille
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet, puis l'égoutter et le conserver au chaud. Ciseler finement l'échalote. Concasser grossièrement le poivre.
Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les aiguillettes à feu vif pendant 2 à 3 min en ajoutant une pincée de sel. Les retirer et les remplacer par l'échalote ciselée, puis faire revenir celle-ci jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter alors le vin blanc et faire réduire. Verser ensuite le bouillon de volaille et faire réduire de moitié. Terminer par la crème liquide et porter à ébullition. Ajouter le poivre vert et saler.
Dans une assiette, déposer un dôme de riz puis quelques aiguillettes de canard. Napper de sauce poivre vert et servir chaud.
Le + du Chef
«La recette traditionnelle de la sauce au poivre vert est réalisée avec du cognac à la place du vin blanc, que l'on flambera puis auquel on ajoutera du fond de veau réduit.»