Des coquillettes sans gluten agrémentées de basilic frais, de morceaux de tomates et de poivrons confits et d'une julienne de jambon de pays.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Coquillette
480 g
Gros sel
5 g
Tomate(s) confite(s)
50 g
Poivron confit
50 g
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter. Ciseler finement le basilic. Couper les tomates et les poivrons confits en morceaux de taille identique, puis les ajouter aux coquillettes. Verser ensuite un peu d'huile d'olive et en enrober les pâtes. Ajouter enfin le basilic ciselé, puis saler et poivrer.
Le + du Chef
«Pour parfumer davantage vos coquillettes, enrobez-les d'huile des tomates confites.»