De petits triangles de feuille de brick garnis de boeuf et aromates hachés et bien épicés.
30min
10min
-
Ingrédients pour
12 pièces
Viande de boeuf parée
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Gingembre frais
10 g
Huile d'olive
5 cl
Mélange 5 épices
3 g
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le dressage
Roquette
200 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Fleur de sel
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la farce
Découper la viande en petits cubes. Éplucher les oignons et les concasser. Effeuiller le basilic et le ciseler. Couper le citron confit en 2 et le vider, puis couper la chair en petits dés. Éplucher le gingembre et le râper. Hacher tous les ingrédients dans au robot, puis assaisonner la farce de sel, de poivre et de mélange 5 épices.
2. Pour le montage et cuisson
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et déposer une boule de farce sur chacune. Replier ensuite la bande en triangle. Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samoussas pendant 1 min de chaque côté.
3. Le Dressage
Servir les samoussas chauds avec une salade de roquette bien relevée.
Le + du Chef
«Cette même recette fonctionne très bien avec de la volaille.»