Une tartine de pain de campagne grillée, garnie d'une généreuse couche de fromage à la crème, d'une chiffonnade de saumon fumé et décorée de quelques rondelles de radis et de concombre pour le croquant.
15min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain
6 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Fromage à la crème
100 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Radis rose(s)
0.5 botte(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Toaster les tranches de pain. Laver et zester 1/2 citron vert, puis le presser. Mélanger la moitié du jus et des zestes avec le fromage à la crème, puis en tartiner généreusement les tranches de pain de campagne grillées. Laver les radis et le concombre, puis canneler ce dernier à l'aide d'un canneleur. A l'aide d'une mandoline, couper ensuite de fines tranches de concombre et de radis. Dresser une chiffonnade de saumon fumé sur la tartine. Répartir ensuite les rondelles de radis et de concombre, puis parsemer le tout du reste de zestes de citron.
Le + du Chef
«Dégustez cette entrée avec un rosé Rigal Malbec Instant Safran bien frais et accompagnez-la d'une salade verte.»