Une brunoise de pommes cuite dans une papillote cristalline avec des raisins blonds, un sirop d'érable-cannelle.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
3 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
10 g
Eau
10 cl
Sirop d'érable
4 cl
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger l'eau, le sirop d'érable et la cannelle. Porter à ébullition et laisser infuser.
A l'aide d'un pèle-pomme, éplucher les pommes. Les couper en lamelles, puis en brunoise.
Préparer 6 grandes feuilles de papier cuisson translucide et les placer dans un emporte-pièce ou dans un bol. Au centre de chaque feuille, répartir les pommes coupées, quelques raisins blonds et ajouter 3 cuillères à soupe de sirop. Refermer hermétiquement les papillotes, puis les cuire au four ou directement dans une poêle chaude (2 à 3 min).
Ouvrir les papillotes au terme de la cuisson et les servir chaudes.
Le + du Chef
«Utilisez des pommes qui résistent à la cuisson, comme les Pink Lady.
Vous pouvez ajouter une larme de rhum dans la papillote si vous voulez un goût plus prononcé.»