Papillote de pommes aux raisins secs, cannelle et sirop d'érable
Papillote de pommes aux raisins secs, cannelle et sirop d'érable
Une brunoise de pommes cuite dans une papillote cristalline avec des raisins blonds, un sirop d'érable-cannelle.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
3 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
10 g
Eau
10 cl
Sirop d'érable
4 cl
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger l'eau, le sirop d'érable et la cannelle. Porter à ébullition et laisser infuser.
A l'aide d'un pèle-pomme, éplucher les pommes. Les couper en lamelles, puis en brunoise.
Préparer 6 grandes feuilles de papier cuisson translucide et les placer dans un emporte-pièce ou dans un bol. Au centre de chaque feuille, répartir les pommes coupées, quelques raisins blonds et ajouter 3 cuillères à soupe de sirop. Refermer hermétiquement les papillotes, puis les cuire au four ou directement dans une poêle chaude (2 à 3 min).
Ouvrir les papillotes au terme de la cuisson et les servir chaudes.
Le + du Chef
«Utilisez des pommes qui résistent à la cuisson, comme les Pink Lady.
Vous pouvez ajouter une larme de rhum dans la papillote si vous voulez un goût plus prononcé.»