Des muffins aux pommes très parfumés, légers et moelleux, idéaux pour le goûter.
15min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Farine de blé T55
320 g
Sucre en poudre
100 g
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
25 cl
Huile d'arachide
7 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Cannelle en poudre
1 c. à café
Levure chimique
8 g
Descriptif de la recette
1. Pour les muffins
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher et râper les pommes, puis presser le citron dessus. Mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer les pommes. Ajouter ensuite les œufs, la crème et l'huile et mélanger la pâte sans trop la travailler.
Répartir la pâte dans les moules à muffins Pâtiliss, puis enfourner pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient fermes, moelleux et bien dorés. Les piquer à cœur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, ils sont cuits. Les laisser ensuite refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Cette recette convient pour "tant" de moules Pâtiliss mini-muffins.»