Magret de canard laqué au miel d'épices et cuit au four micro-ondes
Magret de canard laqué au miel d'épices et cuit au four micro-ondes
Un magret de canard saisi sur le plateau Crisp et recouvert d’un mélange de miel et d'épices : une recette inratable pour un plat simple mais excellent.
15min
8min
5min
Ingrédients pour
4 pers.
Magret(s) de canard
2 pièce(s)
Miel
40 g
Mélange 4 épices
1 g
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Coriandre en grain
1 c. à café
Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Préparer les magrets de canard
Enlever le nerf sur la face interne puis couper l’excédent de gras autour de la chair. Tailler le dessus du canard afin de quadriller le gras sans entailler la chair. Assaisonner ensuite légèrement le côté chair.
2. La cuisson des magrets
Concasser finement les épices. Sélectionner le mode Crisp et préchauffer le plat, puis déposer les magrets côté peau et les cuire pendant 5 min. Ouvrir ensuite le four et enlever l'excédent de gras fond. Retourner les magrets et les napper de miel, puis assaisonner le dessus d'épices. Remettre à cuire pendant 3 min.
3. Pour la présentation
Laisser les magrets reposer quelques minutes dans le four chaud, puis les couper en lamelles. les ranger ensuite dans les assiettes et les laquer de miel aux épices, puis les assaisonner de fleur de sel.
Le + du Chef
«Si le gras de la peau est trop volumineux, vous pouvez le dédoubler avec un couteau aiguisé.
Laissez la viande reposer quelques minutes avant de la servir.»