Brochette de gambas, tomates et coriandre avec le micro-ondes Jet Chef Whirlpool
Brochette de gambas, tomates et coriandre avec le micro-ondes Jet Chef Whirlpool
(11 notes)
Une recette de gambas apéritives à consommer entre amis. Les gambas marinées sont cuites comme à la plancha dans le four micro-ondes Jet Chef Whirlpool.
10min
5min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Queue(s) de Gambas
12 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Roquette
80 branche(s)
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Décongeler les gambas si nécessaire. Zester et presser le citron. Assaisonner les gambas de citron, puis ajouter un filet d'huile d'olive et la moitié de la coriandre. Laisser mariner pendant quelques minutes.
Sur des pics en bois, alterner tomates et gambas puis ranger les brochettes dans le plat Crisp. Enfourner le plateau Crisp et lancer le programme de cuisson. Utiliser la fonction préprogrammée de Chef Menu. Poisson et fruits de mer. Crevette [Crisp].
2. Pour la fin de la préparation
Ajouter le reste de coriandre puis assaisonner de fleur de sel et de piment.
Servir les brochettes dans des assiettes avec quelques feuilles de roquette.
Le + du Chef
«Si possible, laissez les gambas mariner toute la nuit.
Lorsque vous sortez le plat du four, pensez à utiliser la pince pour ne pas vous brûler.
»