Les fameuses crêpes de pommes de terre, délicieuses en accompagnement ou en garniture.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
2 cl
Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Pomme(s) de terre à chair farineuse
500 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Farine de blé T55
30 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés, puis les cuire dans une eau salée pendant 15 min à partir de l'ébullition. Les égoutter et les passer au presse-purée, ajouter le lait pour obtenir une purée onctueuse. Ajouter ensuite progressivement la farine, les oeufs entiers et les blancs d'oeufs, puis la crème. Bien mélanger après chaque ajout.
Dans une poêle chaude, verser un petit filet d'huile puis déposer de petits tas de pâte. Les colorer 1 min sur chaque face, puis les réserver dans un linge humide.
Les réchauffer au four pendant 3 à 4 min au moment de servir.
Le + du Chef
«Les crêpes se conservent mal, il est donc préférable de les faire juste avant le repas.»