De délicats cakes salés ronds montés sur des bâtonnets façon sucette. Les cakes sont aromatisés avec de la tomate confite, du magret fumé et de de la coriandre. Ils sont,ensuite décorés de feuilles de coriandre concassées et de poudre de tomate au PerfectBake Sensor
15min
30min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Levure chimique
11 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Gruyère râpé
100 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Pétale(s) de tomate confite
10 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
8 pièce(s)
Coriandre fraîche
10 branche(s)
Huile d'olive
15 cl
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Pour le montage
Huile d'olive
15 cl
Coriandre fraîche
10 branche(s)
Poudre de tomate
15 g
Descriptif de la recette
Mélanger l'huile, les œufs, le lait, le sel et le poivre, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer enfin le gruyère, les tomates coupées en petits morceaux, les tranches de magret taillées en fine julienne et la coriandre finement ciselée. Mélanger soigneusement le tout. Verser la préparation dans les moules à cake pops (moules sphériques de quelques centimètres), puis enfourner à 160 °C (th. 6) pendant 30 min.
Démouler et laisser complètement refroidir, puis piquer chaque boule avec un bâtonnet.
Tremper délicatement les sucettes dans l’huile d’olive, puis rouler les cake pops dans la coriandre grossièrement hachée et dans la poudre de tomate afin d’obtenir une chapelure.
Le + du Chef
«Grâce à l’option PerfectBake Sensor de votre four, vous avez l’assurance de cakes cuits à la perfection. Maintenez également facilement la bonne température dans votre récipient.»