Oeuf cocotte au foie gras de canard et au parfum de truffe
Oeuf cocotte au foie gras de canard et au parfum de truffe
(1 note)
Cuisez un oeuf cocotte dans sa coquille en flottaison sur l'eau. Cet oeuf est parfumé de foie gras frais et d'huile de truffe blanche.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Foie gras de canard mi-cuit
120 g
Huile de truffe blanche
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Ôter le couvercle des oeufs à l'aide d'un "toque-oeuf" puis retirer le blanc et le jaune. Disposer à l'intérieur quelques dés de foie gras. de canard mi-cuit. Remettre le jaune avec une partie du blanc, puis cuire dans une casserole d'eau salée juste fumante durant 3 min.
Après cuisson, pulvériser sur les oeufs de l'huile parfumée à la truffe et assaisonner de sel et de poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le foie gras par n'importe quel autre ingrédient, comme par exemple une crème de champignon, une purée de tomate confite, etc.»