Des coquilles Saint-Jacques snackées et flambées au calvados, avec un jus monté au beurre.
10min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Fleur de Sel de Guérande Reflet de France
6 pincée(s)
Calvados du Pays d'Auge Reflet de France
3 cl
Beurre doux d'Isigny Reflet de France
10 g
Descriptif de la recette
Dans une poêle antiadhésive chaude avec de l'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Ajouter le calvados et flamber les noix, puis réserver.
Monter la sauce au beurre : hors du feu, dans la poêle encore chaude, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger.
Dresser les noix de Saint-Jacques dans des assiettes. Les assaisonner de fleur de sel et ajouter un cordon de sauce dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez dresser les noix de Saint-Jacques dans les coquilles préalablement lavées. »